Historische Einträge berücksichtigen:
Spielbericht vom Sa, 31.10.15 (He-2)
DJK Südwest Köln 3 vs. Sechtem Toros 2 84:60 (24:23; 18:15; 22:17; 20:5)
Eine starke Halbzeit reicht nicht.
Die Zeichen für das Auswärtsspiel standen von vorne rein nicht besonders gut. Die Trainingsbeteiligung in der Vorwoche war, krankheits- und Spielbedingt, sehr gering. Trotzdem waren die sechtemer Herren voll motiviert und starteten gut in die Partie.

Die starting Five um Kevin, Jan, Paul, Henning und Sebi zeigten besonders in den ersten Minuten den bisher schönsten offensiven Basketball der Saison. Über viele Passstationen wurde immer wieder der freie Mann gefunden und so konnte jeder der Akteure bis zur 7. Spielminute mindestens einen Korb erzielen. Schwerer taten sich die Herren hingegen in der Defensive und ermöglichten den körperlich überlegenen Gastgebern aus Köln zu viele einfache Punkte und zweite Chancen durch Offensivrebounds.

Zu Beginn des zweiten Viertels kassierten die Toros zunächst 6 Punkte in Serie ohne ein Akzent in der Offensive zu setzen, berappelten sich aber und glichen in der 15. Minute durch einen verwandelten Freiwurf von Kevin Y. zum Zwischenstand von 30:30 aus und zwangen somit die Gastgeber zur Auszeit. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit waren leider geprägt von schönen Spielzügen mit geringer Trefferquote im Abschluss und einem, damit verbundenen, 4-Punkte Rückstand zur Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache von Coach Christian war klar und einfach formuliert, man sah das die sechtemer Herren Spaß am Spiel hatten, gut kombinierten und lediglich durch fehlende Aufmerksamkeit in der Defensive und etwas Wurfpech zurück lagen. Ein Sieg schien zur Halbzeit hier mehr als möglich! Genau aus diesem Grund ist es umso schlimmer, dass die Herren hier nach und nach immer mehr den Faden verloren und sich sukzessive in eine, letztendlich sehr deutliche, Niederlage verzettelten.

Eigentlich fing der dritte Spielabschnitt sehr gut an. Paul markierte mit einem erfolgreichen Dreipunktwurf nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer zum 41:42 Zwischenstand und außerdem Drei seiner insgesamt 16 Punkte in diesem Viertel. Ausgleichen oder in Führung gehen konnten die Herren jedoch nicht mehr. Vor allem unter den Körben viel es den Sechtemern immer schwerer Rebounds erfolgreich abzugreifen und ermöglichten viel zu viel zweite Chancen, die durch die Kölner zu oft verwertet wurden. Auch eine Auszeit in der 25. Minute von Christian konnte die Herren nicht zurück in die Bahn bringen, statt Teambasketball war das dritte Viertel vor allem geprägt von Einzelaktionen und schlechter Defensive.
Als sich auch noch Sebi so verletzte, dass er das Feld verlassen musste, kam der endgültige Bruch ins Spiel.

Zwar sahen die Toros sich, mit lediglich 9 Punkten, zu Beginn des Schlussabschnittes im Rückstand, trotzdem fanden Sie aber gar nicht mehr ins Spiel. David markierte mit einem Korbleger seine ersten Landesliga punkte, läutete aber zugleich einen 14-0 Lauf der Kölner ein. Die Defensive der Sechtemer war praktisch gar nicht mehr vorhanden und in der Offensive fanden auch, vermeintlich freie, Würfe ihr Ziel nicht mehr.

Schlussendlich verloren die Toros zu Recht, wenn auch eine Niederlage in dieser Höhe nicht unbedingt ausschlaggebend für die ersten 30 Minuten dieses Spiels ist.
Trotzdem finden sich die zweiten Herren aktuell auf dem 9. Tabellenplatz wieder und sind mit einer Bilanz von 2 Siegen zu 4 Niederlagen lediglich einen Punkt vom Abstiegsrang entfernt.

Nächste Woche wartet mit dem Heimspiel gegen den Oberligaabsteiger aus Rhöndorf die wohl schwerste Aufgabe auf die Zweitbesetzung Toros.