Spielbericht vom Mo, 01.07.19 (He-1)
Paul Hörschler verlässt die Sechtem Toros
Small Forward wechselt zum Deutzer TV in die 1. Regionalliga West
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 01.07.2019, 19:15 Uhr)

Die erste Entscheidung bei der Planung des neuen Kaders der Sechtem Toros für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West ist gefallen.

Der aus dem Bornheimer Stadtteil Walberberg stammende Flügelspieler Paul Hörschler wechselt zum Deutzer TV in die vierthöchste deutsche Spielklasse. Das gaben die Kellerkinder, wie sich die Basketballer von der rechten Kölner Rheinseite selbst nennen, auf ihrer Homepage sowie in den sozialen Medien bekannt.

Rückkehr in die 1. Regionalliga West

Paul Hörschler, der in der Domstadt Eventmanagement studiert, nimmt damit seine dritte Station in der 1. Regionalliga West in Angriff. In Deutz trifft er mit Forward Anton Geretzki auf einen alten Bekannten, da beide schon in der Nachwuchs-Bundesliga NBBL für das Team Bonn/Rhöndorf gemeinsam auf Korbjagd gingen.

Leistungsträger bei den Sechtem Toros

Der 21-jährige Small Forward, der bereits in der Saison 2015/16 im Alter von 17 Jahren seine ersten Einsätze für die SG Sechtem in der obersten deutschen Amateurklasse absolvierte, kehrte vor der vergangenen Spielzeit von der Zweitvertretung der Telekom Baskets Bonn ins Vorgebirge zurück. Neben seiner Treffsicherheit von jenseits des Perimeters überzeugte er vor allem mit Intensität und Schnelligkeit beim Fast Break.

In der abgelaufenen Saison trug Hörschler das Trikot der Sechtem Toros in 20 der insgesamt 22 Spiele der 2. Regionalliga West und verbuchte dabei im Schnitt 12,9 Punkte sowie 2 Dreier pro Partie.

Ein herzliches Dankeschön

Die Sechtem Toros bedanken sich bei Paul Hörschler für seinen vorbildlichen Einsatz und wünschen ihm für seine weitere sportliche Laufbahn viel Erfolg sowie abseits des Basketballfeldes alles Gute!