Spielbericht vom Mi, 26.06.19 (He-1)
Spielplan der 2. Regionalliga West veröffentlicht
Sechtem Toros starten auswärts bei der BG Kamp-Lintfort
(Text und Illustration : Johannes Pieck - Foto: Joachim KLein - Veröffentlichung: 26.06.2019, 18:26 Uhr)

Etwas mehr als 11 Wochen vor Beginn der Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West liegen die Ligaeinteilung und der Spielplan für die fünfthöchste deutsche Spielklasse vor.

Die Sechtem Toros berichten daher ab sofort wie gewohnt über die Zusammensetzung des neuen Kaders, die Saisonvorbereitung sowie alle weiteren Entwicklungen rund um die Bornheimer Basketballer.
Ligaeinteilung

Bereits die bloße Auflistung der in der kommenden Spielzeit in der 2. Regionalliga West-1 antretenden Teams verspricht eine spannende Saison, da mit Fastbreak Leverkusen und der BG Kamp-Lintfort gleich zwei Absteiger aus der 1. Regio das Teilnehmerfeld anführen.

Hinzu kommen mit der BG Aachen und TG Stürzelberg zwei stark einzuschätzende Aufsteiger sowie 8 weitere Vereine mit langjähriger Tradition, die in früheren Zeiten teilweise bereits höherklassiger angetreten sind.

Aus Sicht der Sechtem Toros liegt naturgemäß besonderer Fokus auf den Lokalderbys gegen die ErftBaskets Bad Münstereifel sowie die Zweitvertretung der Telekom Baskets Bonn. Bei den Spielen gegen die TG Stürzelberg dürfen sich die Sechtemer Zuschauer vermutlich auf ein Wiedersehen mit den ehemaligen Toros-Akteuren Sven Schermeng und Timo Alt freuen, die wesentlich zum Aufstieg des Teams aus Dormagen beitrugen.
Teilnehmer 2. Regionalliga West-1

SC Fast-Break Leverkusen (Absteiger)

BG Kamp-Lintfort (Absteiger)

SW Baskets Wuppertal (Vorsaison: Platz 2)

DJK Adler Frintrop (Vorsaison: Platz 3)

DJK Bad Münstereifel (Vorsaison: Platz 4)

Sechtem Toros (Vorsaison: Platz 5)

Barmer TV (Vorsaison: Platz 6)

Telekom Baskets Bonn 2 (Vorsaison: Platz 7)

ART Giants Düsseldorf 2 (Vorsaison: Platz 8)

ETB SW Essen 2 (Vorsaison: Platz 9)

BG Aachen (Aufsteiger)

TG Stürzelberg (Aufsteiger)
Spielplan

Direkt zum Saisonstart wartet am 15.09.2019 mit dem Auswärtsspiel bei der BG Kamp-Lintfort eine echte Bewährungsprobe auf die Sechtem Toros, da das Team vom unteren Niederrhein als Absteiger aus der 1. Regionalliga erfahrungsgemäß zum Favoritenkreis der Liga zählen wird.

Eine Woche später treten die Bornheimer gegen den Barmer TV erstmals in der neuen Spielzeit vor heimischen Publikum an.

An den Spieltagen 3 und 4 stehen anschließend die Lokalderbys bei den ErftBaskets Bad Münstereifel sowie gegen die 2. Mannschaft der Telekom Baskets Bonn für die Toros auf dem Programm.

Alle weiteren Partien der Vorgebirgler können dem beigefügten Spielplan entnommen werden.