Spielbericht vom So, 24.05.20 (Allg)
Rückblick auf die Saison 2019/20 - Teil 4
Altersklasse U16 & U18
Die 4. Ausgabe des Rückblicks der Sechtem Toros auf die Saison 2019/20 beschäftigt mit den Jugendmannschaften der Altersklassen U16 und U18.

Vielen Dank an Andreas Stille für die Zusammenstellung.

Die Reviews für die weiteren Teams folgen in loser Reihe.
U16w (Trainer: Christian Klaudt, ohne Spielbetrieb)

Da wir zu Beginn der Saison nur sechs Mädchen hatten, die vom Alter her in die U16w gehörten, konnte leider keine Mannschaft am Spielbetrieb teilnehmen. Die älteren Mädchen spielten bei der U18w, die drei jüngeren bei der U14w. Einmal pro Woche fand ein gemeinsames (Individual-)Training statt, das auch offen für die jüngeren und älteren Mädchen war. An guten Tagen kamen sechs bis acht Spielerinnen, meistens waren es aber vier.

In der kommenden Saison wird es wieder keine U16w im Spielbetrieb geben. Die entsprechenden Mädchen spielen bei der U18w mit, die ebenfalls Unterstützung benötigt. Interessentinnen sind jederzeit herzlich willkommen!
U16 (Trainer Maren Lohmüller; Kreisliga Bonn - 2. Platz / 11:3 Siege / 980:708 Körbe)

Unter der Leitung von Maren Lohmüller und ihren Co- Trainern Chris Molitor und Christian Klaudt gelang dem Team eine unerwartete Leistung. Den Trainingsbetrieb starteten sie nur mit 9-10 Spielern, allerdings kamen zum Saisonstart neun weitere Spieler dazu. Außerdem waren zahlreiche U14 Spieler immer herzlich willkommen und konnten sich auch in einigen Meisterschaftsspielen behaupten.

Schon zu Beginn der Saison konnte das Team seine Spiele unerwartet hoch gewinnen und es wurde schnell deutlich das sie um die Meisterschaft mitspielen würden.
Durch unglückliche verlorene Spiele und Liga-Verzerrungen, konnte letztendlich aber nur der 2. Platz erreicht werden.

Hervorzuheben ist allerdings die Motivation und der Team Zusammenhalt aller beteiligter. Das macht Lust auf mehr !
Durch die große Zahl an Spielern können die Sechtem Toros in der nächsten Saison endlich wieder sowohl einen u18 als auch eine 2. U16 Mannschaft stellen!
U18w (Trainer: Toni Santos, Co-Trainerin: Maren Lochmüller; Oberliga, 7. Platz)

Die Saison 19/20 war für die U18w schwierig. In der Vorbereitung verabschiedeten sich zwei der zehn Spielerinnen, weil sie keine Zeit mehr für Basketball fanden. In den nächsten zwei Monaten hängten drei weitere Spielerinnen ihre Schuhe an den Nagel. Die Teilnahme am Spielbetrieb war gefährdet und es musste eine Lösung her.

Unterstützung kam von der U16w: drei Mädchen des älteren Jahrgangs spielten nun fest in der U18w. Das war eine riesige Unterstützung! Nichts desto trotz konnte bei einem Kader von acht Spielerinnen im Training nicht 5-5 gespielt werden und es fielen einige Trainingseinheiten aus. Es zeugt von Teamgeist und Durchhaltevermögen, dass Mannschaft und Trainerteam es schafften, alle Spiele anzutreten, sei es auch nur mit fünf Spielerinnen. Sie konnten sogar zwei Spiele für sich entscheiden und nahmen voller Engagement an allen Vereinsaktivitäten teil. Am Ende ist es ein großer Erfolg, auf dem 7ten Platz der Oberliga zu stehen!

In der kommenden Saison wird die u18w mit einem neuen Trainerteam und einem Kader von zehn Mädchen in der Bezirksliga antreten. Interessierte Spielerinnen sind jederzeit willkommen!