Spielbericht vom Fr, 09.08.19 (He-1)
Couragierte Leistung im 1. Testspiel der neuen Saison
Niederlage bei den klassenhöheren Rhöndorf Dragons (1. Regionalliga)
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 10.08.2018, 07:35 Uhr)

Trotz einer am Ende deutlichen Niederlage zeigte das junge, neu formierte Team der Sechtem Toros im 1. Testspiel für die Saison 2019/20 vor allem vor dem Seitenwechsel eine couragierte Leistung.

So hatten die Bornheimer gegen den ambitionierten, klassenhöheren Gegner aus der 1. Regionalliga sogar den besseren Start in die Partie und führten in der Anfangsphase kurzzeitig.

Getreu dem Motto 'Jugend forscht' versuchte die Mannschaft von Coach Norbert Müller auch nach Wiederbeginn dagegen zu halten, musste aber mit fortschreitender Spieldauer der zahlenmäßigen, spielerischen und besonders physischen Überlegenheit der Gastgeber Tribut zollen.

So stand am Ende ein deutlicher 113:59-Erfolg des letztjährigen Zweitligisten vom Drachenfels.
Gemessen am frühen Zeitpunkt der Vorbereitung, der Qualität des Gegners und der Tatsache, dass sich das junge, komplett neue Team erst noch finden muss, sollte die Partie den Toros dennoch Mut für die kommende Spielzeit machen.