Spielbericht vom Fr, 09.08.19 (He-1)
Jack Lahr weiter im Team der Sechtem Toros
Eigengewächs nächster Baustein im neuen Kader
(Text: Johannes Pieck - Foto: Privat - veröffentlicht am 09.08.2018, 06:35 Uhr)

Mit Jack Lahr (Foto: blaues Trikot), der bereits in der abgelaufenen Spielzeit dem erweiterten Kader angehörte, verbleibt ein weiteres Eigengewächs in Bornheim und erhält in der deutlich verjüngten Mannschaft der Sechtem Toros die Gelegenheit, seine sportliche Entwicklung auf Regionalliga-Niveau voranzutreiben.

Der 19-jährige Guard spielt bereits seit seinen Kindertagen bei der SG Sechtem und durchlief mit Ausnahme einer Saison bei den Rhöndorf Dragons und eines einjährigen USA-Aufenthalts sämtliche Jugend- bzw. Nachwuchsmannschaften der Vorgebirgler.

Nach Henning Bromberg und Lennard Joest ist er der 3. Akteur des neuen Teams für die Saison 2019/20, der aus der eigenen Jugendabteilung hervorgegangen ist.

Auch wenn er zuletzt die Mehrzahl seiner Einsätze in der Sechtemer Zweitvertretung absolvierte, konnte Jack Lahr in der zurückliegenden Spielzeit bereits zweimal Regionalliga-Luft schnuppern. Ebenso erhielt er Spielzeit in zwei Partien des WBV-Pokal-Wettbewerbs und konnte sich so für die Fortsetzung der Zusammenarbeit mit den Toros empfehlen.

Name: Jack Lahr
Geburtsdatum: 26.01.1999
Position: Guard
Nationalität: deutsch
Bei den Toros seit: 2004
Weitere Vereine: Dragons Rhöndorf (NRW-Liga - 2013/14), Georgia DHS (USA - 2015/16)
Erfolge: 2017 Aufstieg in die 1. Kreisliga mit 3. Herren der Sechtem Toros (2017)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2018/19

Zusammensetzung des Kaders 2019/20 (Stand: 09.08.2019)

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Sebastian Pritz, Miguel Iglesias Fernandez, Christoph Molitor, Jonas Hochmuth, Henning Bromberg, Hagen Frankenberger, Lennard Joest, Niklas Weise, Joel Lukeba, Magnus Arens, Olivier Summer, Jack Lahr

Coach:
Norbert Müller

Abgänge:
Paul Hörschler, Daniel Bartel, Ceddrik Bassen, Stefan Hahn, Patrick Höhfeld, Sami Khelifi, Marcus McLaurin, Richie Muke, Christopher Nyugen, Lars Terlecki, Arne Tigges, Heiko Weiser

Blick voraus

Nach der Benennung von Jack Lahr umfasst der Kader der Sechtem Toros für die Saison 2019/2020 in der 2. Regionalliga West 12 Spieler. Der 13. und letzte Akteur im neuen Team der Toros wird noch im Laufe des heutigen Tages bekanntgegeben.

Testspiele

Fr., 09.08.2019, bei Rhöndorf Dragons (1. Regio) - nicht öffentlich!
Do., 15.08.2019, gegen TG Stürzelberg (2. Regio) - nicht öffentlich!
Sa., 24.08.2019, gegen RheinStars Köln (1. Regio) - nicht öffentlich!
So., 25.08.2019, gegen EN Baskets Schwelm (ProB) - nicht öffentlich!
Fr., 30.08.219, bei Rhöndorf Dragons (2. Mannschaft / Oberliga) - nicht öffentlich!
So., 07.09.2019, 15:30 Uhr, gegen DJK Südwest Köln (Oberliga)

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2019/20 der Sechtem Toros findet am Samstag, den 07. September 2019 einschließlich eines Testspiels gegen die DJK Südwest Köln (Oberliga) statt. Weitere Infos zur Saisoneröffnung folgen in Kürze.