Nachricht zum Mi, 13.02.19 (Allg)
Die Toros stellen die sportliche Leitung neu auf
Planung der Saison 2019/20 gestartet. Umstellung mit den Osterferien.
Liebe Toros,

wir haben am vergangenen Mittwoch die Planung der Saison 2019/20 gestartet. Neben der Sichtung, welche Teams wir in der kommenden Saison melden wollen, stand auch auf der Tagesordnung die sportliche Leitung neu zu organisieren: Wir haben 4 Bereiche von jeweils 3 - 5 Teams gebildet.

Das Team der sportlichen Leiter dieser Bereiche (plus Abteilungsleiter und evt. Berater) wird jeweils die kommende Saison planen (welche Teams werden in welcher Liga gemeldet und trainieren unter welchen Trainern zu welchen Zeiten) und die generellen sportliche Ausrichtung festzulegen bzgl. der Ausbildung der Spieler, Trainer und Schiris.

Das Sportliche Leitungs-Team "SpL.-Team" trifft sich alle 2 Monate, um Aktuelles zu diskutieren und zu entscheiden.

Die 4 Bereiche und ihre sportlichen Leiter sind:
• Alle Seniorenteams unter der Leitung von Meik Bassen
• Alle weiblichen Teams der Altersklassen U14, U16 und U18. Die Leitung teilen sich Annika Bilo und Chrissi Krauss
• Alle männlichen Teams der Altersklassen U14, U16 und U18 unter der Leitung von Toni Santos
• Alle Teams der Altersklassen U8, U10 und U12 unter der Leitung von Andreas Stille

Diese sportlichen Leiter übernehmen die Aufgaben der bisherigen Rollen Senioren-, Jugend- und Trainerwart.

Die Planung der kommenden Saison ist in vollem Gange und wir haben uns im SpL.-Team vorgenommen, diese in der Woche vom 1. bis zum 5. April soweit abzuschließen, dass wir die Umstellung mit den Osterferien vollziehen werden: Mit dem ersten Schultag nach den Osterferien wird dann in den neuen Teams, wie sie für 2019/20 antreten werden, unter dem jeweiligen Trainer zur Saison 2019/20 trainiert. Die genauen Details und Trainingszeiten werden wir in der Woche vor den Osterferien (ab Mo 8.4.2019) bekannt geben über die Trainer und die Homepage.

Ich bin mir sicher, dass wir mit der neuen sportlichen Leitung, die sich nun auf mehrere Köpfe verteilt noch näher an den Spielern, Trainern und Eltern sein werden und so die Qualität und den Spaß in den Teams erhöhen können, damit die Toros Familie noch enger zusammen steht und weiter wächst. Bitte helft allen sportlichen Leitern beim Start in ihre neue Rolle mit mehr Verantwortung.

Euer Abteilungsleiter Peter Stracke