Mädchenbasketball
Die Basketballabteilung
SG-Sechtem: We are family!
Die Basketballer aus dem Vorgebirge können bereits auf eine erfolgreiche Zeit im Kreis Bonn zurückblicken: unter der Leitung von Volkmar Stier bewegte sich der Verein von der Kreisliga bis in die 2. Bundesliga, in der man in Kooperation mit den Telekom Baskets Bonn in den Jahren 1999 - 2002 spielte.
Neuanfang in der Saison 2006/07
Nach der Neuausrichtung, die im Jahr 2006 begann und von Meik Bassen und Oliver Stier initiiert und gesteuert wurde, kamen wieder die Erfolge: Meisterschaft in der 1. Regional-Liga 2010/11, Sommerpokalsiege der Damen- und Herrenteams, Wachstum der Jugendmannschaften von 2 auf 15, der Senioren-Teams von 2 auf 7, diverse Aufstiege und Meisterschaften in allen Jugendmannschaften bis in die höchsten Jugendligen des Westdeutschen Basketball Verbandes (WBV). Darüber hinaus wurden Konzepte zur Einbindung der Eltern, zur Ausbildung von Co-Trainern und Trainern gesetzt. Der Erfolg sollte gefestigt werden.
"Sechtem Toros" seit 2013/14
Die Initiative kam aus den Seniorenteams und den neuen Verantwortlichen, das den Basketballern seit der Saison 2013/14 Struktur gibt: Toros is the new name! Seitdem spielen die Herrenteams als Toros, die Damen als Lady-Toros und die Jugend als Junior-Toros. Damit stellt der neue Name auch einen neuen Abschnitt in der Geschichte der Basketballer aus Bornheim dar.
Die "Sechtem Toros" 2015/16
Aktuell stehen die Toros auf vier Beinen. Die Sportliche Leitung hat weiterhin Meik Bassen inne, das Management rund um die Herren 1 wurde von Oliver Stier an Robert Posa übergeben, das Back Office wird durch die Abteilungsleitung koordiniert und die Leitung der Öffentlichkeitsarbeit liegt bei Anne Krauss.
Gerade die Aufgaben der Öffentlichkeitsarbeit, Sponsoring, Presse und Außendarstellung, stehen aktuell im Fokus, damit die anderen Beine der Toros nicht anfangen zu lahmen. Anne Krauss, Stefan Deykowski, Peter Stracke, Joachim Klein und Johannes Pieck treiben hier die Geschicke der Toros voran...
Die Neuausrichtung ist gelungen und die familiäre Atmosphäre bei den Toros hat weiterhin Bestand.
Lassen Sie uns diesen Weg doch gemeinsam gehen, sprechen Sie uns einfach an! Wir freuen uns auf Sie!
SG Sechtem ...und was machst Du?
Ihre Sechtem Toros
Basketballnews